Запеченные мидии

Автор: Надюля

Запеченные мидии

Запеченные мидии

Хрустящие ароматные мидии.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 20 шт. мидий
  • 50 г размягченного сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. поджаренных ржаных панировочных сухарей*
  • небольшой пучок петрушки
  • соль
  • молотый черный перец
  • ----------
  • пакет поваренной соли для устойчивости раковин

МЕТОД

Разогрейте гриль.

Поместите мидии в большую кастрюлю и залейте холодной водой так, чтобы она их целиком покрывала. Накройте крышкой и нагревайте на среднем огне минуты две, пока створки не откроются. Снимите с огня, остудите.

Размягченное масло положите в небольшую миску, добавьте к нему пропущенный через пресс чеснок и панировочные сухари. Мелко нарежьте столько петрушки, чтобы получилось 2-3 столовые ложки, и добавьте к маслу. Перемешайте, слегка посолите и обильно поперчите.

Противень наполовину заполните поваренной солью. Осторожно откройте раковины и уложите их на противень, слегка вжимая в слой соли для устойчивости. Поверх каждой мидии выложите масляно-сухарную смесь.

Запекайте в течение 1-2 минут или пока смесь не начнет пузыриться и слегка не зарумянится.

Сразу же подавайте блюдо к столу.

Источник: Ридерз Дайжест "Кулинарный шедевр за 30 минут"

ПРИМЕЧАНИЯ

В оригинальном рецепте использовались устрицы.

* Я не люблю готовые панировочные сухари, поэтому подрумянила три кусочка батона в духовке и размяла скалкой.

В следующий раз возьму двойную норму для масляно-сухарной смеси (уж больно вкусная).

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?